Gulasch vom Molkeschwein

    Zutaten für  4 Portionen

 

    800 g Schweineschulter
    450 g Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen, fein zerdrückt
    2 TL Kümmel
    2 EL Tomatenmark
    3 EL Paprikapulver
    2 Liter Gemüsefond
    400g Sauerkraut
    Optional:
    Saurer Halbrahm
    Essiggurken

 

    Zubereitung:
    Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und ebenfalls mitdünsten.
    Knoblauch und Gewürze zugeben und noch kurz mitschwitzen.
    Mit Geflügelfond auffüllen und das Sauerkraut zugeben.
    Langsam und schonend ca. 3 Stunden schmoren bis das Fleisch butterzart ist.
    Tipp:

    Wer mag, kann das Gericht mit Essiggurken und einem Klecks Sauerrahm verfeinern.

         Zubereitungszeit:               Wartezeit: